La mazzancolla è un pregiato artropode presente più o meno in tutti i mari del globo ma, chissà perché, come per tutte le speci marine edibili, quelle dell'Adriatico sono le migliori.
Non è cibo da crisi - possono costare anche 32 €/kg e si consideri che circa la metà è scarto - ma, se tenete gli occhi aperti, si verificano a volte condizioni metereologiche e stagionali che portano ad una consistente riduzione del prezzo (fino a 15 €/kg).
State in allerta e cogliete l'attimo!
Per pulirle piegate la testa dell'animale in avanti ed afferrate il filettino che corre lungo il dorso e sfilatelo.
Mettete a soffriggere in olio d'oliva uno spicchio d'aglio e del prezzemolo, aggiungete gli artropodi e saltateli per un minuto. Aggiungete mezzo bicchiere di cognac e, inclinando la padella, fatelo incendiare. Quando le fiamme si saranno esaurite chiudete con un coperchio e mandate piano per 4 - 5 minuti.
Salate, pepate e servite.
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