L'inverno sta arrivando ma già dobbiamo pensare alla primavera.
Ho imparato a riconoscere la fine della stagione fredda da un odore che a me risulta particolarmente grato: l'aglio fresco.
L'aglio è un alimento poco apprezzato per i suoi risvolti sociali ma, oltre ad avere importanti proprietà terapeutiche, può essere impiegato proficuamente per tenere alla larga i parassiti di ogni risma, sia microbica che in carne ed ossa.
L'aglio fresco, raccolto quando lo stelo ha la dimensione di una sigaretta, viene impiegato per la preparazione di un piatto tradizionale della bassa Romagna: la goletta con l'aglio.
Purtroppo l'aglio fresco ha raggiunto dei costi elevatissimi, quest'anno lo vendevano al mercato a 1 € per 3 steli, e, se considerate che per fare la goletta ne serve almeno mezzo chilo, il costo di questo piatto può arrivare facilmente a 20 - 30 €.
Il rimedio è semplice: piantare l'aglio.
Se avete un orto, dei vasi o qualsiasi fazzoletto di terra questo è il momento per farlo.
Piantare aglio è semplicissimo, compratene alcune teste e se volete aglio fresco sotterratele intere, se volete fare aglio secco seppellite gli spicchi singolarmente.
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